たまごAtoZ
簡単冷製たまごかけパスタ
材料(1人分)
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パスタ
1束(200g)
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塩(パスタ茹で用)
1つまみ
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たまご
1個
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めんつゆ
大さじ1
【納豆のり】
【明太マヨ】
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明太子
1/2本
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マヨネーズ
小さじ1/2
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大葉
1枚
【枝豆塩こんぶ】
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冷凍枝豆
3~4莢
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ミニトマト
1/2個
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塩こんぶ
1つまみ
【生ハムレモン】
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生ハム
2枚
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レモン
5~6滴
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スナップエンドウ
1莢
作り方
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1
【前日処理】
パスタは前日にタッパーに水を入れ、一晩つけておく。
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2
沸騰した湯に塩を加える。
タッパーから麺を取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでて冷水でしめる。
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3
溶いたたまごに水切りした麺とめんつゆを加えて絡める。
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4
カップに4等分して分ける。
各味ごとに盛り付けていく。
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5
・納豆のり
納豆を混ぜて、のせ、その上にのりをかける。
・明太マヨ
明太子の皮をとり、マヨネーズと絡める。大葉は千切りにする。
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6
・枝豆塩こんぶ
冷凍枝豆は、水戻ししておく。ミニトマトは半分に切る。塩こんぶは散らしやすい大きさに切る。
・生ハムレモン
生ハムは半分におり、端からクルクル巻く。スナップエンドウは茹でておく。レモン汁を数滴垂らす。