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たまごAtoZ

簡単冷製たまごかけパスタ

簡単冷製たまごかけパスタ
たまごのレシピ
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ポイント

具材やトッピングが豊富で見栄えもバッチリです♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束(200g)
  • 塩(パスタ茹で用) 1つまみ
  • たまご 1個
  • めんつゆ 大さじ1

【納豆のり】

  • 納豆 1/2パック
  • 海苔 適量

【明太マヨ】

  • 明太子 1/2本
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • 大葉 1枚

【枝豆塩こんぶ】

  • 冷凍枝豆 3~4莢
  • ミニトマト 1/2個
  • 塩こんぶ 1つまみ

【生ハムレモン】

  • 生ハム 2枚
  • レモン 5~6滴
  • スナップエンドウ 1莢

作り方

  • 1 【前日処理】
    パスタは前日にタッパーに水を入れ、一晩つけておく。
  • 2 沸騰した湯に塩を加える。
    タッパーから麺を取り出し、水けをきり、沸騰した湯で1分ゆでて冷水でしめる。
  • 3 溶いたたまごに水切りした麺とめんつゆを加えて絡める。溶いたたまごに水切りした麺とめんつゆを加えて絡める。
  • 4 カップに4等分して分ける。
    各味ごとに盛り付けていく。カップに4等分して分ける。
各味ごとに盛り付けていく。
  • 5 ・納豆のり
    納豆を混ぜて、のせ、その上にのりをかける。

    ・明太マヨ
    明太子の皮をとり、マヨネーズと絡める。大葉は千切りにする。
  • 6 ・枝豆塩こんぶ
    冷凍枝豆は、水戻ししておく。ミニトマトは半分に切る。塩こんぶは散らしやすい大きさに切る。

    ・生ハムレモン
    生ハムは半分におり、端からクルクル巻く。スナップエンドウは茹でておく。レモン汁を数滴垂らす。
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